Mahlzeiten


Bei Kind & Kunst geht die Liebe auch durch den Magen.

Wir kochen täglich frisch aus biologischen Zutaten mit hochwertigen Gewürzen und Kräutern vorwiegend vegetarische Speisen.

Wir bieten den Kindern täglich ein Rohkostfrühstück mit Vollkornknäckebrot und Reiswaffeln.

 

In 20 Jahren konnten wir ein Repertoire an Speisen ausarbeiten, welches gewährleistet, dass wir auf alle Essgewohnheiten sämtlicher Kinder eingehen können und sie dennoch öfter überzeugen können, ihre Auswahl an Speisen zu erweitern.

 

Einige „signature dishes“ weist die Kind & Kunst-Speisekarte auf:

Der berühmte Nudelauflauf

Bunter Teller

Risi Bisi

Tofuschnitzel paniert

Speedy Gonzales - der schnellste Reis von Mexico

 

Und andere mehr, je nachdem welches Kind befragt wird...

 

Wir bereiten mit den Kindern alle kulinarischen Genüsse zu, die im Rahmen unserer jährlichen Feste angeboten werden.

 

Wir ermöglichen den Kindern in KuK-City die Erfahrung zu machen, als Küchenhilfe oder Köchin und Koch Gerichte für viele Menschen zuzubereiten und ihre Lieblingsessen bei Kind & Kunst sozusagen professionell zuzubereiten.

 

Wir stellen mit den Kindern jährlich Holunderblütensirup her, dafür sammeln und verarbeiten wir zusammen die Dolden. Ein Highlight im dunklen Herbst ist die Zubereitung unseres Kinderpunsches zu unserem Laternenfest, jedes Jahr wieder wie die Zubereitung eines Zaubertrankes zelebriert.

 



Alle wichtigen Gespräche, alle Projektplanungen, alle fröhlichen Konversationen unserer Kind & Kunst-Familie finden am Tisch bei gemeinsam eingenommenen Mahlzeiten statt.

 

Dazu haben wir einen Konversations-Knigge entwickelt und viele Eltern haben schon berichtet, dass sie auch am heimischen Esstisch schon einmal von ihren Kindern darauf aufmerksam gemacht wurden, dass sie dabei waren, ein Thema anzuschneiden, was „kein Tischgespräch“ sei.

 

Also dann: Guten Appetit